Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 8970

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1582

- Разное -

- Реклама -

 

Короли дискотек (или про современные танцевальные музыкальные стили)


В последнее время танцевальная музыка стала очень популярной, но увы, мало кто знает, чем отличается "хаус" от "техно" и что такое вообще этот "рэйв".


Краткий справочник по современным танцевальным стилям.


"Рэйв" вообще не является музыкальным стилем. Он представляет собой некое массовое действо, большую тусовку. Обычно они происходят в больших помещениях с задействованием солидных мощностей звука и света. Количество присутствующих иногда доходит до нескольких тысяч! В некоторых странах рэйв находится под запретом, так как власти, часто не без основания, считают его рассадником наркомании и "антиобщественного образа жизни".


"Хэппи хард-кор" - именно его у нас принято называть рэйвом. Одним из самых ярких представителей этого стиля является немецкая команда "Скутер". Быстрый темп ударных (160-180 ударов в минуту), масса разнообразных звуков и наворотов делают хард-кор очень подвижной музыкой. Для домашнего прослушивания она довольно тяжела.


"Джангл" - один из самых радикальных стилей. Окончательно, как самостоятельный, оформился в 1994 году. Место рождения - Лондон. Хотя своим названием он и восходит к неким туземным корням, всё же он, скорее, имеет отношение к "джунглям" современного индустриального мегаполиса. Его звучание отличается быстрым "рваным" ритмом и обилием разнообразных ударных инструментов, которые сопровождаются ухающим басом и всевозможными звуками, напоминающими те, что возникают из радиоприёмника при прокручивании ручки настройки в диапазоне средних волн.


"Евробит" и "евротехно" - наиболее любимая широкими слоями населения "попса". Самые известные танцевальные хиты изготовлены как раз в этом стиле. Это чисто европейское изобретение начала 90-х годов.


"Хаус" - самый популярный стандарт клубной музыки. Возник из "диско" в конце 80-х, однако сейчас уже не имеет со своим предком почти ничего общего. У него есть масса разновидностей: "хэппи хаус", "эйсид хаус", "прогрессив хаус", "хард хаус": Есть и сплавы "хауса" с другими стилями танцевальной музыки: "хип-хоп хаус", "техно-хаус", "фанки хаус": По темпу хаус-композиции обычно находятся в пределах 125-140 ударов в минуту.


"Техно" - это резкая суровая музыка, которой отдаёт предпочтение немалая часть "клубящейся" молодёжи. По мнению музыкальных экспертов, техно-музыка находится в противоречии с "хаусом", потому что "техно" создаётся в основном на базе синтезируемых (искусственно созданных) звуков, "хаус" же базируется на звуках сэмплированных (полученных естественным путём, но записанных в цифровой форме). Сближает их то, что у "техно" тоже существует очень много разновидностей. Темп техно-песен 130-190 ударов в минуту.