Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9190

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1590

- Разное -

- Реклама -

 

Как много можно узнать в поездке на конференцию!


"Ученье - свет, а неученье - тьма"
"Без учения, нет и умения"

Представьте себе долгие месяцы работы в маленькой комнате со своей установкой. Каждый день, или реже, получается очередной новый график, каждую неделю что-то ломается, чинится и опять налаживается! Думаю, тебе физику, не нужно этого представлять!

Но вот ты узнаёшь день, до которого нужно подготовить тезисы, - твою первую публикацию. Имеются таблиц, кривых и идей по поводу того происходящего в установке. Нужно понять к какому же результату ты пришёл?! Затем максимально доходчиво его изложить на одной-двух страницах печатного текста. Вот ещё несколько дней на обдумывание, составление устного доклада, обсуждение его с твоим научным руководителем: В эти дни происходит ещё и оформление разных бумаг, и покупка билетов и прочие подготовительные мероприятия:

Наконец-то в путь!

В пути ты снова проговариваешь свой доклад, пытаешь свой ум на поиск логики в выступлении. Перед днём твоей секции ты ещё разок всё обдумываешь и, попутно, приходишь к каким-то новым идеям!

Сегодня доклад!.. В хорошем настроении, с широкой улыбкой ты идёшь в конференц-зал, садишься и ждёшь! Слушаешь другие доклады, обдумываешь свой...

В середине секции перерыв. Ты общаешься с коллегами, рассказываешь о своей работе!.. Твой доклад проходит для тебя незаметно! Начинают задавать вопросы. Здесь нужно сконцентрироваться! Ещё бы, одно неверное слово и подумают, что ты что-то решительно неправильно понимаешь! Нужно быть осторожным!

Конференция прошла: И ты едешь домой: Довольный отдыхом, обсуждением с коллегами, своим выступлением! Приезжаешь домой, и понимаешь, где недоделки в твоей работе, что ты не понимаешь, и, главное, появляется план дальнейших действий по продвижению вперёд!

Эти понимания и план - и есть главный твой результат!.. Не зря столько раз ты вспоминал, обдумывал свой доклад и проговаривал выступление! Как много можно узнать на конференции!

Статья написана по возвращению из г. Екатеринбурга с конференции ВНКСФ-8 специально для газеты "Университетская жизнь". Работа С.В. Суслова и С.А. Постникова заняла 3 место в секции "Оптика и спектроскопия" среди работ студентов 4-6 курсов и аспирантов.

Сергей Суслов, неоднократный участник и лауреат призовых мест конференций на ФФ, МНСК и ВНКСФ, лауреат стипендии Ситникова, секретарь оргкомитета студенческих конференций на ФФ (http://psj.nsu.ru/conf/), 3 курс ФФ.