Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9437

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1589

- Разное -

- Реклама -

 

Фурсенко: лицензирование вузов ужесточится



20 октября 2006  Фурсенко: лицензирование вузов ужесточится


"НГ" попросила министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко расставить все точки над "i" в наиболее спорных вопросах образования:

- Момент напряженности сегодня в обществе - это вузы. Вузов сегодня на фоне демографической ситуации явно больше, чем надо. Не все они дают хорошее образование. Как избавиться от балласта? Вы рассчитывали на ужесточение лицензий, но недавно были выдвинуты обвинения против службы лицензирования Рособразнадзора.

- Как видите, не все так просто. Есть целый набор правовых действий, который должен осуществиться, прежде чем мы закроем вуз или филиал. Все вроде бы на словах поддерживают ужесточение правил, борются за качество образования... Но как только дело доходит до чего-то конкретного, все застопоривается и начинаются разговоры о социальной напряженности в обществе. Или вдруг всплывают чьи-то интересы... Закрывают некий институт, который уже не помнит никто, сразу выливается столько грязи на людей, которые его закрыли.
Кстати, ужесточение мер с нашей стороны - отзыв лицензий, проверки и другое - это только один механизм урегулирования этого вопроса. Другой начнет действовать, когда мы введем единый экзамен как обязательное испытание для всех. Вот тогда будет работать механизм правильного отбора. Набрал ребенок, условно, больше 60 баллов - идет учиться на бюджет, ниже 60 - бюджет для него закрыт, но после дополнительных испытаний он сможет поступать на коммерческое отделение. А вот если баллов меньше (опять же условно) 35, то ребенок не может вообще идти учиться в вуз. Хотите получать высшее образование, тогда занимайтесь, а затем пересдавайте экзамен. И против того, что вузы настаивают на собеседовании, мы тоже не выступаем - только правила этих собеседований должны быть равными для всех.

Независимая газета