Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9636

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1594

- Разное -

- Реклама -

 

Стандарт с промежуточным дипломом



05 февраля 2007  Стандарт с промежуточным дипломом


Новые госстандарты для вузов готовит к 2010 году Минобразования и науки. Их внедрение обусловлено как требованиями Болонского процесса, так и реальными потребностями рынка труда в России. Об этом сообщил вчера во время заседания коллегии министерства глава ведомства Андрей Фурсенко. Предполагается, что стандарты нового поколения (предыдущие разрабатывались в 1994-1996 годах) будут соответствовать международным и в значительной степени ориентироваться на запросы работодателей. "В разработке новой модели участвует большое количество представителей вузовского и академического сообщества, а также представители бизнеса", - подчеркнул г-н Фурсенко.

Главным изменением, однако, станет уход от строгой диктовки содержания учебных программ в пользу компетенций, полученных выпускниками. "Мы сформируем новую педагогическую культуру, ориентированную не на процесс обучения, а на ее результат", - рассказала замдиректора департамента государственной политики в сфере образования Минобрнауки Нелли Розина. "Сегодня существенно меняется соотношение между содержанием, заданным федеральными стандартами, и тем, что может предлагать, дополнять и вводить высшие учебные заведения", - добавил министр.

Предполагается, что к 2010 году учебные программы в вузах будут разделены на двухуровневые (бакалавр-магистр) и непрерывные - подготовка специалистов в зависимости от направлений обучения. Участники коллегии сошлись во мнении, что инженеров и врачей в большинстве случаев эффективнее готовить без перерыва. Однако в этом случае студент не сможет после четырех лет обучения получить промежуточный диплом бакалавра. Ему выдадут только академическую справку о незаконченном высшем образовании. В то время как бакалавриат по другим специальностям получит статус полноценного высшего образования.
Время новостей