Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9771

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1609

- Разное -

- Реклама -

 

Как получить двойной диплом в России



15 марта 2007  Как получить двойной диплом в России


Наличие "двойного диплома" очень часто указывают в резюме и анкетах соискатели на престижную профессию в иностранных компаниях. Бытует мнение, что двойные дипломы обеспечивают их обладателю быстрое карьерное продвижение. Но порой в рекламных проспектах прямо дается указание на то, что школа реализует некую совместную программу, после которой выдает "общий диплом" государственного образца, признаваемый в России и за ее пределами.

Напомним, что точного количества бизнес-школ в стране сегодня не может назвать никто. Как было заявлено на недавней выставке бизнес-школ России, в одной только Москве их свыше 100. И число их постоянно растет. Но совершенно точно известно, что все школы, аккредитованные в Минобразнауки, не выдают никому никаких "совместных дипломов". В ситуации с "совместынми дипломами" помогают разобраться наши эксперты.

Михаил Иоффе, ректор института "Синергия":

Двойные дипломы - это, разумеется, та практика, которая подразумевает документы гособразца об образовании, признаваемые и тем и другим участником образовательного процесса. Но большинство наших вузов не дают совместных программ. Почему? Потому что это очень трудоемко и дорого. Ведь надо совместно утверждать программы и затем совместно преподавать. Вот тогда это будет считаться совместным образованием и тогда имеют право на жизнь так называемые двойные дипломы. Что у нас получается на практике чаще всего? Иностранная школа приходит на наш рынок и продает нашим заинтересованным лицам свои программы. Наши школы набирают им людей. Иностранцы могут даже при этом взять пару-тройку наших преподавателей, но ведут нанятые лекторы занятия по иностранным программам. И не имеют право в них вмешиваться. На деле такие программы никто ни разу не проверял. Такие школы работают на доверии. У нас есть случаи, когда первый год обучения слушатели учатся в России, затем - за рубежом. Учатся опять же по зарубежной программе. И перед учебой за рубежом иностранные преподаватели проводят тестирование, насколько наши слушатели их программу освоили и смогут ли учиться дальше. Возможно ли проверить содержание такого образования? Сегодня даже в стандартах для высшего образования уходят от того, чтобы прописать содержание, представлял вузу внутреннюю свободу самому определять набор своих дисциплин.

Независимая газета.