Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9540

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1591

- Разное -

- Реклама -

 

Второе высшее можно будет получить бесплатно



10 июня 2008  Второе высшее можно будет получить бесплатно


Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий право россиянина на конкурсной основе бесплатно получить второе высшего образования. Но не по любой, а только по особо оговоренным законодателем специальностям. Первой "стратегической отраслью" предложено признать сферу культуры и искусства.



Законопроект внесен группой депутатов (в том числе актрисой Еленой Драпеко) и сейчас находится на рассмотрении председателя Госдумы. Предложенные поправки в Закон РФ "Об образовании" носят универсальный характер, но авторы объясняют свои предложения исключительно недостатком режиссеров (театра, кино и телевидения), композиторов и дирижеров.



"Как показывает многолетний отечественный опыт, наилучшие результаты достигаются лицами, освоившие программы по этим специальностям, если они принимались на обучение в возрасте 23 - 25 лет ... Возникают ситуации, когда молодой человек, имеющий нетворческое первое образование, с возрастом и опытом обнаружил и раскрыл выдающиеся творческие способности и может их реализовать на профессиональной основе", - уверена актриса - депутат по КПРФ Елена Драпеко и ее соратники по "творческой борьбе".



По утверждению депутатов, законопроект направлен лишь на то, чтобы "талантливый зрелый человек, уже получивший один диплом о высшем образовании, не оказался потерянным для отечественной литературы и искусства только по той причине, что не может оплачивать второе высшее образование". Утверждать перечень специальностей, по которым может быть бесплатно получено второе высшее образование в специализированных государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, делегировано правительству России.



Одновременно оговаривается, что реализация законопроекта не потребует дополнительных средств из федерального бюджета, так как получение второго образования будет "предоставляться за счет предусмотренных им в соответствующем порядке бюджетных мест". Не ясно, то ли творческие работники намерены сократить число обучающихся "физиков" (специалистов других отраслей - инженеров, педагогов, экономистов, медиков и т.д.), то ли сократить число тех же режиссеров и композиторов, желающих получить первый диплом о высшем образовании. Первый вариант вынудить правительство уменьшить бюджет многих технических и других вузов, сократить их преподавательский состав и т.д., второй - не увеличит число отечественных "лириков".

Источник: www.eduhelp.ru