Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9438

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1590

- Разное -

- Реклама -

 

В условиях кризиса растаёт роль ПТУ



24 апреля 2009  В условиях кризиса растаёт роль ПТУ


В условиях мирового экономического кризиса особо возрастает роль профессионально-технического образования для подготовки востребованных на рынке труда специалистов. Об этом заявил сегодня журналистам министр образования и науки Андрей Фурсенко в рамках открывшейся в Минске Международной конференции "Профессионально-техническое образование и образование для устойчивого развития".



Главная задача в любых экономических условиях, и особенно в условиях мирового кризиса, подготовить специалистов, которые всегда найдут себе нормально оплачиваемую работу, которая их удовлетворяет, тем самым они преумножат богатство страны", - сказал он журналистам.



При этом он подчеркнул, что сегодня очень важно обеспечить высокую производительность труда. "К сожалению, в странах СНГ производительность труда ниже, чем в европейских странах", - сказал Андрей Фурсенко. Он отметил, что система профессионального образования, особенно когда во всем мире увеличивается спрос на новые навыки, необходимые для производства высококачественной продукции, должна это учитывать.



В свою очередь министр образования Белоруссии Александр Радьков также отметил актуальность развития и модернизации сферы профессионально-технического образования, подготовки рабочих кадров. "Мы очень рады приветствовать на конференции наших коллег не только из стран СНГ, но и специалистов из Эстонии, Латвии, Польши, а также руководство штаб-квартиры ЮНЕСКО, Европейского фонда образования", - сказал он. При этом он добавил, что это говорит о большом интересе к вопросам развития профтехобразования.



Кроме международной конференции по вопросам профессионально-технического образования, в белорусской столице также пройдут Конференция министров образования и Совет по сотрудничеству в области образования стран СНГ, а также второе Совещание министров образования государств ЕврАзЭС.



Источник: www.eduhelp.ru