Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9438

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1590

- Разное -

- Реклама -

 

Минобрнауки утвердило правила приема в вузы в 2010 году



16 сентября 2009  Минобрнауки утвердило правила приема в вузы в 2010 году


Министерство образования и науки РФ, Рособрнадзор и Союз ректоров России наконец-то пришли к консенсусу и сформировали новые правила приема в вузы. Они будут действовать не только следующим летом, но и в последующие годы.



Напомним, в начале октября на коллегии в министерстве были представлены предложения по усовершенствованию приема. Самые острые дискуссии разгорелись вокруг того, в какое количество вузов разрешить подавать заявки на поступление.



Дело в том, что в этом году абитуриенты имели право поступать по результатам ЕГЭ в неограниченное число вузов. Некоторые ректоры в разгар вступительной кампании хватались за голову: на одно бюджетное место претендовали сразу 80 - 100 человек. Такого еще никогда не было. Приемные комиссии работали в три смены, преподаватели не могли уйти в отпуск.



Вузовское SOS было услышано: по новым правилам приема абитуриент имеет право подавать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки одновременно.



"Смухлевать" и подать документы в 6 и более вузов не получится. За этим строго будет следить Федеральная база свидетельств. Каждый вуз, получая от абитуриента результаты Единого, сверяет их по этой базе, фиксируя в ней таким образом потенциального студента. Как только одни и те же данные будут введены в систему в шестой раз - программа даст об этом знать, и абитуриенту будет отказано в приеме документов.



Также в новых правилах приема установлены два этапа зачисления вместо трех: с 30 июля по 5 августа и с 5 по 10 августа. Ограничено количество мест, выделяемых для целевого набора. Теперь "целевиков" должно быть не более 20 процентов от общего количества бюджетных мест по каждому направлению подготовки.



Еще одна немаловажная поправка: закреплено право вузов на свой минимальный балл (выше установленного Рособрнадзором) для всех общеобразовательных предметов. До сих пор это правило действовало только для профильных дисциплин.



По материалам: www.eduhelp.ru