Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9629

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1593

- Разное -

- Реклама -

 

Садовничий выступает против заочного образования



25 марта 2010  Садовничий выступает против заочного образования


Фундаментальную научную подготовку невозможно получить заочно ни в одной из областей знаний, считает ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Виктор Садовничий.



Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил во вторник, что не будет с 2010 года набирать студентов на заочную форму обучения. В пресс-службе вуза сообщили, что СПбГУ решил отказаться от этого "наследия советской эпохи", заботясь о качестве образования.

"Мы полностью поддерживаем такой подход. Московский университет давно отказался от заочной формы обучения. Точка зрения Московского университета такова, что дать фундаментальную научную подготовку заочно невозможно ни в одной из областей знаний", - цитирует пресс-служба МГУ слова Садовничего.



По его словам, физики должны научиться работать с приборами, проводить опыты, собирать установки, студенты полевых факультетов - на практике изучить строение земли, уметь отличать породы, измерять поля земли. "Студенты, изучающие иностранные языки, должны общаться с носителями языка, общаться в группе, получить навыки сурдоперевода. И такие моменты есть на всех факультетах", - сказал ректор.



В МГУ заочное обучение проводится лишь на факультете журналистики, где человек может работать в СМИ на каком-то этапе своей карьеры без соответствующего образования.



"Многие пишут статьи и готовят репортажи, еще будучи школьниками, закончив школу продолжают эту работу и, почувствовав наличие каких-то пробелов в подготовке, идут на журфак заполнить эти отдельные пробелы, просто повышают свою квалификацию и получают диплом, который позволяет делать карьеру", - считает Садовничий.

В то же время, отмечают в пресс-службе, Московский университет в полной мере развивает дистанционное образование. В МГУ создан информационный портал Школы дистанционного образования, который позволяет открыть весь спектр университетского знания через электронные библиотеки, учебники и курсы, аудио- и видеоматериалы.

При этом каждый обучающийся может получить поддержку высококвалифицированных специалистов из числа профессорско-преподавательского состава МГУ с использованием дистанционных образовательных технологий.



по данным сайта www.eduhelp.ru