Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9636

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1594

- Разное -

- Реклама -

 

Новый образовательные стандарты без революции



23 апреля 2010  Новый образовательные стандарты без революции


Министр образования и науки Андрей Фурсенко выступил перед депутатами Госдумы. Главной новостью, которую он сообщил, стало известие о том, что уже к концу года в России будут утверждены новые образовательные стандарты. Их почти 600. Они определяют, какие программы будут изучать в школах и университетах, сколько времени на это потребуется, и многое другое. В частности, какие предметы должны остаться бесплатными, а за какие учебные заведения смогут брать деньги.



Самое главное в новом поколении стандартов – это то, что они выстроены абсолютно по другому принципу. Раньше было точно прописано, что в какой момент учить, как учить. Сегодня стандарт – это достаточно рамочная вещь, "где четко очерчены, в свою очередь, еще три вещи".



"Первое - что должен человек знать после прослушивания того или иного курса. Не как он должен делать, а что он должен знать. Вторая вещь - какие должны быть созданы условия, чтобы он смог научиться. Сюда входит не только квалификация преподавателей, качество учебников, но и условия санитарные. Условия, связанные с тем, какое оборудование должно быть в классах, в техникумах, в вузах. И, наконец, структура программ. Дальше на основе этих стандартов уже прописываются программы. Причем в каждом из стандартов точно оговорено, что есть варианты", - отметил глава Минобрнауки.



Уже утвержден стандарт для начальной школы. Подготовлен и в ближайшее время будет утвержден стандарт для неполной средней школы. В разработке – полный стандарт до 11-го класса. Но вводиться они будут постепенно, поскольку "вводить все и сразу неразумно – у школьников сломается вся система подготовки".



"Образование - та сфера, которая не терпит революций. В ней все должно происходить достаточно эволюционно, - уверен Фурсенко. - Нужны очень большие проработки, эксперименты. Нельзя рывком ничего делать".



По данным сайта www.eduhelp.ru.