Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9540

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1591

- Разное -

- Реклама -

 

Что нам готовит третья версия закона об образовании?



12 августа 2011  Что нам готовит третья версия закона об образовании?


В последние дни лета проходят педагогические чтения, на которых учителя и директора школ, руководители регионального и муниципального уровня обсудят третью версию законопроекта «Об образовании». После внесения всех поправок и утверждения данный законопроект должен заменить два ныне действующих закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».



Первая версия нового закона породила массу негодований и придала общественную огласку закону, который обсуждали абсолютно все в течении года. По прошествии времени все недочеты были исправлены и доработаны.



В третьей версии законопроекта сохраняются гарантии бесплатности образования, социальная поддержка учащихся (стипендии, кредиты, транспортное обслуживание), повышается статус педагогов. У всех педагогов, включая работников дошкольного и дополнительного образования, заработная плата должна быть равной средней зарплате по региону.



По словам Ирины Абакиной – директора Института развития образования Высшей школы экономики, все выдвинутые в документе гарантии связаны с качеством образования. Так, учителя могут один раз в 10 лет взять творческий отпуск сроком до года, и один раз в пять лет за счет работодателя преподаватель должен проходить курсы повышения квалификации, и тогда работа не превратится в рутину. Все льготы – по оплате жилищно-коммунальных услуг для сельских учителей, по найму – сохранены.



Новизна законопроекта заключается в развитии творческого характера труда педагогов, которое должно привести к более высокому качеству обучения.



На данный момент ЕГЭ является единственной независимой оценкой итоговой аттестации. Однако, уже в следующем году госэкзамен претерпит серьезные изменения – сообщила Ирина Каратаева - эксперт по ЕГЭ Федеральной службы по надзору в сфере образования. Так, ученикам, которые сразу после школы начинают работать, достаточно общего тестирования для получения аттестата об общем среднем образовании. Для этого требуется создание независимого центра тестирования, на базе образовательных учреждений в регионах. Для учащихся, которые планируют получать высшее образование, нужно создавать второй уровень ЕГЭ, которое будет зависеть от специфики получения дальнейшего образования в вузах.



Новая форма проведения государственной аттестации будет обсуждаться на августовских педагогических чтениях.



По данным сайта www.eduhelp.info.