Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9437

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1589

- Разное -

- Реклама -

 

Нужно ли вузовское образование?



27 марта 2012  Нужно ли вузовское образование?


Пока выпускники российских школ выбирают для себя высшие учебные заведения, некоторые студенты покидают эти же самые вузы, при этом не закончив их. А аргументируют свой поступок по-разному, но в основном опираются на то, что многие институты и университеты не дают должных знаний, так как материальная база плохая, к тому же некоторые преподаватели, несмотря на то, что на дворе 21 век, работают по старинке. Как же они могут подготовить к современной жизни востребованных специалистов, если учат простому воспроизведению информации, изложенной в учебниках.



В этой связи активные молодые люди бросают вуз и начинают самосовершенствоваться в интересном для себя деле, приобретая необходимый опыт и зарабатывая при этом все больше и больше . Данной позиции способствует и то, что те, кто, все же окончил высшую школу, не могут трудоустроиться по специальности. В итоге они начинают искать хоть какое-нибудь рабочее место, и приходят к выводу, что зря потратили 5-6 лет своей студенческой жизни.



Всем известны факты, когда только благодаря своему уму и настойчивости люди добивались поразительного успеха. А сейчас, когда система российского образования перестала быть одной из лучших во всем мире, чиновники всполошились и начали проводить разнообразные реформы и преобразования в данной сфере, но пока они напрягают свои мозги время не стоит на месте.



И до тех пор, пока в экономических вузах не начнут учить созданию и развитию своего предприятия, в технических университетах не будут учить применимым в жизни дисциплинам, в медицинских училищах и институтах не будут подготавливать врачей и фармацевтов на основе существующей базы медикаментов и технологий лечения, в пединститутах не начнут обучать работе с группой учеников – образование продолжит оставаться не нужным, а время, потраченное на его получение – время потраченное впустую.



И верно было подмечено, что чтобы открыть свое дело, нужен ум, а не образование. А вот как раз для работы «на дядю», даже «на дядю, который хорошо платит» и нужно пресловутое образование. Параллельно обыденной жизни существует совершенно другая - жизнь свободных людей, делающих свой выбор, изучающих и делающих то, что им интересно (а значит, изучающих глубже, делающих качественнее, чем те, кто делает это из-под палки).



По данным сайта eduhelp.info.