Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9438

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1590

- Разное -

- Реклама -

 

Ливанов: Программа реорганизации вузов РФ будет выполнена до конца текущего года



11 июля 2012  Ливанов: Программа реорганизации вузов РФ будет выполнена до конца текущего года


Дабы не уронить свой авторитет в глазах президента РФ глава Минобрнауки РФ - Дмитрий Ливанов пообещал Путину, что выполнит его поручение раньше установленного срока.

Дело в том, что Владимир Владимирович накануне провел совещание, посвященное реализации социальных задач, содержащихся в указах президента РФ. Во время проведения совещания глава государства потребовал разработать и утвердить до мая 2013 года программу по реорганизации, либо снятию с рынка неэффективно работающих государственных вузов.



«Необходимо до конца текущего года выявить неэффективно работающие государственные вузы. Программа их реструктуризации, в том числе за счет присоединения к более сильным учебным заведениям должна быть разработана и утверждена до мая 2013 года», - сказал Путин.



На что министр образования ответил, что мониторинг по выявлению неэффективно работающих вузов будет осуществлен до конца текущего года. При этом Ливанов подчеркнул, что реорганизация или ликвидация вузов никак не отразится на обучении студентов данных университетов, то есть студенты тех вузов, которые будут реорганизованы из-за неэффективной работы или ликвидированы, смогут продолжить учебу в других высших учебных заведениях страны.



На вопрос, что будет со студентами в случае признания вуза неэффективным и осуществления реструктуризации учебного заведения, в том числе за счет присоединения к более сильным вузам, Ливанов ответил: «Обучение всех студентов, которые сегодня учатся, будет, естественно, продолжено. Если неэффективные вузы будут включены в состав высших учебных заведений, то, естественно, студенты станут студентами другого вуза». Кроме того студенты, закрываемых неэффективных вузов, также продолжат свое обучение.



Также министр образования РФ пояснил, что те студенты, которые обучаются на бюджетной основе, в случае принятия соответствующих решений продолжат обучение по тем же направлениям, специальностям и на бюджетной основе.



Кроме того по результатам данного мониторинга станет известно, какое число российский вузов и их филиалов не обеспечивает качественное образования студентов.



По данным сайта eduhelp.info.