Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9540

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1591

- Разное -

- Реклама -

 

Медведев: интернет-образование нужно, но вуза не заменит



15 августа 2012  Медведев: интернет-образование нужно, но вуза не заменит


В настоящее время по всей России в образовательную сферу активно проникает интернет. Сейчас абсолютно во всех российских школах появляются компьютеры, интерактивные доски, интернет и многое другое современное оборудование, позволяющее проводить различные видеоконференции, участники которых могут находиться в разных местах. Кроме того школьники, имеющие проблемы со здоровьем, могут изучать все школьные дисциплины, не выходя из дома благодаря интернет-ресурсам. Вообще говоря, интернет становится везде сущим и без него уже немыслимо человеческое существование.



К всемирной паутине обращаются не только школьники, но и студенты, аспиранты, педагоги, доктора, кандидаты наук – то есть практически все, кто имеет доступ к глобальным ресурсам.



И сейчас уже никого не удивляет тот факт, что многие россияне получают высшее образование дистанционно – приходя в университет только за сдачи экзамена, а и последний сдают виртуально.



В этой связи появился актуальный вопрос – как относятся глава государства и премьер-министр РФ к интернет-образованию, тем более, что у Медведева сын начинает получать высшее образование в одном из российских вузов.



«Интернет-образование никогда не заменит полноценного образования, потому что университет есть университет, это не только набор знаний, это часть жизни, когда формируется человек», - ответил Дмитрий Медведев.



Глава правительства считает, что интернет – это очень многогранная среда, где с одной стороны можно быстро получить новые знания, а с другой стороны – «куча мусора, в которой иногда, так сказать, можно найти всё, что угодно, и всё, что не нужно на самом деле для развития человечества».



В то же время премьер подчеркивает, что интернет очень полезен для получения образования в режиме прямой трансляции тех или иных лекций, интерактива.



«В режиме интернет-образования можно слушать любые лекции, где бы они ни читались, например, в Калининграде, в Стэнфорде или Гарварде. И это на самом деле тоже здорово. Интернет-образование очень полезно в масштабах нашей страны, потому что все-таки у нас огромная страна», - отметил премьер-министр РФ.



Выходит, что интернет-образование никогда не сможет заменить университет, но в масштабах Российской Федерации интерактивное обучение может быть полезным благодаря онлайн-трансляциям различных лекций, видеоконференций и т.д.



По данным сайта eduhelp.info