Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9697

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1594

- Разное -

- Реклама -

 

Медведев: методика и приемы обучения должны меняться



25 февраля 2013  Медведев: методика и приемы обучения должны меняться


В ходе расширенного заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что особый акцент в образовании российских школьников нужно сделать на естественнонаучных дисциплинах, математике, литературе и иностранных языках. При этом подчеркнул, что существующие содержание и методики обучения должны быть обновлены.



«Что предстоит сделать в ближайшие годы: обеспечить всех детей качественным, современным дошкольным и школьным образованием. Должны обновляться не только содержание программ, но и методики обучения, в том числе за счет электронных ресурсов. На это нацелены новые стандарты образования, внедрение которых планируется завершить к 2020 году. Особый акцент надо сделать на преподавании естественнонаучных дисциплин, математики, литературы и иностранных языков», - сказал Медведев, добавив, что Россия должна сохранить и улучшить позиции в международных сопоставительных исследованиях и рейтингах в этой сфере.



Также Дмитрий Анатольевич отметил, что важно вовремя разглядеть способности ребенка и помочь их развить. Для этого «создается общенациональная система поиска и поддержки одаренных детей и молодежи», - добавил Медведев.



Школьники кроме общеобразовательных учреждений, дополнительно посещают различные секции и кружки. В этой связи дополнительному образованию учащихся школ отводится особая роль. Процент школьников занимающихся допобразованием должен расти от года к году. И «по итогам 2018 года им должно быть охвачено более 70% детей в возрасте от 5 до 18 лет», - подчеркнул Медведев.



Кроме того, необходимо обеспечивать эффективность и конкурентоспособность высшего и среднего профессионального образования. «Принципиально, чтобы и школы, и вузы, готовили нашу молодежь к жизни в конкурентном, высокотехнологичном мире», - сказал премьер-министр.



Он напомнил, что с 2013 года зарплата руководителей государственных и муниципальных учреждений будет зависеть от качества работы этих организаций.



По данным сайта eduhelp.info.