Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9636

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1594

- Разное -

- Реклама -

 

Минобороны РФ поддерживает новый способ повышения образовательного уровня учащихся военных кафедр



25 марта 2013  Минобороны РФ поддерживает новый способ повышения образовательного уровня учащихся военных кафедр


Группа ректоров вузов предложила Министерству обороны рассмотреть возможность нового порядка военной службы студентов, обучающихся на военной кафедре. Об этом «Ведомостям» сообщил один из руководителей МГТУ им. Баумана и подтвердил источник, близкий к руководству Минобрнауки. Идея состоит в том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год, рассказывает источник в МГТУ. Еще три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.



Служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения: то есть, к примеру, будущие конструкторы гусеничных машин будут служить в танковых частях, а будущие авиаинженеры - в авиационных частях. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.



Получить комментарии представителей Минобрнауки и Минобороны в среду не удалось. По словам источника, близкого к Минобороны, эта проблема обсуждается и в военном ведомстве и скоро может быть вынесена на публичное обсуждение.



В четверг заместитель министра обороны Николай Панков заявил журналистам, что российское военное ведомство поддерживает эту идею: «Мы не отметаем эти идеи, мы изучаем данные предложения и будем работать в этом направлении».



А в Российском студенческом союзе (РСС) идею пока не поддерживают. Это «пагубно скажется на их успеваемости, а в итоге - на профессиональной подготовке», - заявил «Интерфаксу» руководитель союза Артем Хромов. «Студенческие каникулы длятся месяц-полтора, а в остальное время учащиеся вузов обязаны посещать занятия, сдавать сессию и проходить обязательную производственную практику», - добавил он.



Пока все предложения носят предварительный характер, конструкция может меняться, вначале может быть проведен эксперимент и для реализации этого предложения потребуются изменения многих нормативных актов, отмечает собеседник «Ведомостей», близкий к руководству Минобрнауки. После сокращения военных кафедр они и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров.



Если эксперимент будет удачным, он позволит армии получить подготовленные резервы из числа образованных городских жителей и нельзя исключать, что число военных кафедр в российских вузах и, соответственно, таких студентов-солдат увеличится, констатирует директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.



По словам ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой, которая знает о такой инициативе, эта идея может оказаться работоспособной, но встает вопрос, как студенты будут служить в течение этих трехмесячных сроков и какие воинские части будут готовы их принять.



По данным сайта eduhelp.info.