Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9538

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1591

- Разное -

- Реклама -

 

Всех желающих научать анализировать открытые данные.



23 августа 2013  Всех желающих научать анализировать открытые данные.


В столице в сентябре текущего года откроется первая Школа открытых данных. Цель проекта некоммерческого партнерства «Информационная культура» - научить журналистов, чиновников и гражданских активистов работать с открытой информацией организаций и ведомств. Эксперты будут учить всех желающих анализировать данные бесплатно.



«В России открытые данные часто становятся предметом словесных спекуляций, - считает один из сооснователей школы, директор «Информационной культуры» Иван Бегтин. - Чиновники, например, так часто называют любые документы, опубликованные на сайте правительства. На самом же деле открытыми можно считать документы, опубликованные в виде удобной базы, которую легко можно проанализировать. Наша задача - научить людей ими правильно пользоваться». Данные занятия будут проводиться бесплатно, и записаться на курсы могут все желающие. Однако создатели предполагают, что основными слушателями лекций станут журналисты, программисты, госслужащие и гражданские активисты. Обучение планируется проводить в офисе партнерства «Информационная культура» на Мясницкой улице.



По словам Ивана Бегтина, основатели школы решили начать с офлайновых занятий, хотя в будущем планируют организовать и интернет-курсы. «Мы сознательно решили пойти по пути живого обучения, но нацелены в будущем создать большее онлайн-присутствие. Первый этап - это офлайн-лекции, семинары и мастер-классы, второй - интернет-курсы», - рассказал Бегтин. Количество учащихся в первой пробной группе будет не больше 20 человек, а занятия будут проходить вечером один раз в неделю, читать лекции будут Иван Бегтин, доцент НИУ ВШЭ Ирина Радченко, журналистка ресурса «Полит.ру» Анна Сакоян и приглашенные отраслевые эксперты.



«Открытость - это то, насколько удобно журналисту, например, открыть подборку указов и проанализировать их. Еще один пример - документы об экологической ситуации в Москве: сейчас они разбросаны по сайтам департаментов в формате pdf. Сведенные в единую базу, они бы удобно встраивались в любой риелторский ресурс, их можно было бы нанести на карту», - считает директор «Информационной культуры». «Журналисты смогут обучиться техническим приемам работы с данными и тем самым получат в свое распоряжение большой ресурс новостей и историй, который прежде был недоступен, - говорится в анонсе, выпущенном организаторами курсов. - Программисты получат представление о том, какие направления в разработке приложений для работы с данными сейчас наиболее перспективны и востребованы. Государственные служащие смогут научиться грамотно публиковать данные, а также пользоваться открытыми базами в своей работе».



По словам Бегтина, «сверхзадача» проекта состоит в том, чтобы сформировать из учеников группу людей, которые смогут активно продвигать идею открытости данных. «Наше главное желание - чтобы в школу приходили не просто люди, которые послушают и что-то сделают, а те, кто и сам начал бы активно пропагандировать эту идеологию, «евангелисты» публичного пространства, - говорит он. - Сейчас в России уже накопилось какое-то количество таких людей, но открытых данных по-прежнему больше, чем тех, кто умеет с ними работать».



По данным сайта eduhelp.info.