Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9437

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1589

- Разное -

- Реклама -

 

Правила поступления в ВУЗ: изменения



26 декабря 2014  Правила поступления в ВУЗ: изменения


В 2015 году будущим студентам придется поступать в выбранные ВУЗы по новым правилам. Министерство образования России рассчитывает, что вносимые изменения сделают более комфортным поступление для самих абитуриентов, а также значительно упростить работу приемных комиссий.



За абитуриентами сохраняется право подавать документы одновременно в пять высших учебных заведений, однако несколько изменится сам порядок поступления.



В частности, если ранее абитуриентам указывали ВУЗы, «рекомендованные к поступлению», то с 2015 года эта практика более действовать не будет. Таким образом, выбор высшего учебного заведения целиком и полностью ляжет на самого абитуриента, и никаких подсказок он более не получит.



Кроме того, раньше будущие студенты подавали документы в институты и университеты весьма хаотично. Нередко в последний день работы приемной комиссии. Разумеется, это было очень неудобно, и делало и прием, и рассмотрение документов очень проблематичным и малоэффективным. Причина такого хаоса в том, что первая волна поступающих обычно очень мала по численности. Буквально десятки абитуриентов, определившись, подают документы в это время. Остальные до последнего выбирают ВУЗы, факультеты и так далее. Чтобы упорядочить этот процесс, с 2015 года будет четко определено, какой процент студентов должен подать документы в высшие учебные заведения в первую волну.



Сокращать количество ВУЗов, в которые можно подать документы, пока не планируется, хотя в какой-то мере и это помогло бы решить проблему. Однако чиновники от образования посчитали, что это было бы неправильно, так как вариантов у абитуриентов стало бы значительно меньше.



Вместе с тем, на некоторые факультеты теперь будет поступить несколько сложнее, так как будут добавлены дополнительные испытания для кандидатов.



По данным сайта eduhelp.info.