Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9697

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1594

- Разное -

- Реклама -

 

Студенты в университете будут передвигаться по картам



10 апреля 2006  Студенты в университете будут передвигаться по картам


Необычный эксперимент начинается среди студентов и преподавателей одного из вузов Калининграда. К началу нового учебного года в РГУ имени Канта все получат единую пластиковую карту. Она станет не только платежным средством, но и проездным, а также читательским билетом, и даже пропуском в альма матер. Как говорят в университете, если эксперимент пройдет успешно, то единой пластиковой картой будут пользоваться студенты и преподаватели всей страны.

— Пластиковая карта заменит студенту ряд документов, да еще и кошелек одновременно, — сообщил "Известиям" директор университетского центра новых информационных технологий Сергей Матвеев. — А нашу систему она сделает более управляемой. Это позволит также обеспечивать безопасность в учебном заведении, так как карта будет являться пропуском в здание. На нее же мы будем перечислять стипендии и зарплаты. Эта программа является экспериментальной, и если она положительно зарекомендует себя, наш опыт будет распространен по стране.

На финансовом благополучии студентов переход на новую систему не отразится. Карты будут выдаваться бесплатно, и только в случае потери повторная карточка обойдется рассеянному в 130 рублей.

Техническое переоснащение обойдется калининградскому вузу недешево. Только переоборудование пропускной системы будет стоить около 15 млн рублей. Но преподаватели уверяют, что в будущем нововведение сократит текущие расходы вуза.

— В начале семестра каждому студенту, а их у нас более 13 тысяч, необходимо выдать в библиотеке более 10 учебных пособий, — пояснил Сергей Матвеев. — Этот процесс затягивается на месяцы, заполняется и используется куча формуляров. Задействован целый штат специалистов. С сентября подобной проблемы существовать не будет. Каждый получит необходимые книги по штрихкоду карты.

Между тем против нововведения выступают сами студенты. У них своя логика: они не смогут беспрепятственно передвигаться из общежития в общежитие.

— Карта каждого будет запрограммирована только на определенные объекты, — объяснил неприятие вводимой системы третьекурсник Сергей Свиридов. — Придется к любимым девушкам забираться по водосточным трубам.

Известия.RU