Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9658

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1594

- Разное -

- Реклама -

 

Высшее образование дарит шанс продлить жизнь



25 апреля 2006  Высшее образование дарит шанс продлить жизнь


Поступление в вуз открывает путь не только к глубоким профессиональным знаниям, но и более продолжительной жизни. Выпускники университетов живут, в целом, дольше людей со средним образованием. Об это свидетельствует опубликованное в Швейцарии исследование специалистов Бернского и Цюрихского университетов.

В Швейцарской Конфедерации продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире: в среднем 83 года у женщин и 77,9 года у мужчин. Однако она существенно варьируется в зависимости от уровня образования. Ученые изучили статистические данные о более 3 млн своих соотечественников, основываясь на итогах национальной переписи населения 1990 года. Выяснилось, что среднестатистический мужчина - выпускник университета в возрасте 30 лет - имеет шанс прожить на 7,1 года дольше своего сверстника с образованием в объеме средней школы. У 30-летних швейцарок, кстати, это различие несколько меньше - 3,6 года. В возрасте 65 лет разрыв в продолжительности жизни между обладателями университетских дипломов и школьных аттестатов составляет 3,5 года у мужчин и 2,7 у женщин.

Исследователи подчеркивают, что дело - не в количестве часов, проведенных за учебниками, а в том, что высшее образование предоставляет больше шансов, нежели среднее, на получение высокооплачиваемой работы и на жизнь в благоприятных для здоровья условиях и социальной среде. "Это - сумма различных факторов, которые играют определяющую роль в продолжительности жизни", - заявил информационному агентству "Суиссинфо" Адриан Шпэри, эксперт Института социальной и превентивной медицины Бернского университета.

Молодых и среднего возраста мужчин с низким уровнем образования исследователи отнесли к группе риска, в которой преждевременная смерть нередко связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, самоубийствами и гибелью в результате несчастных случаев, в частности, являющихся следствием чрезмерного алкогольного опьянения. В этой группе люди больше подвержены вредному воздействию курения, алкоголизма, а также ожирению. Молодые люди, завершающие образование в 16 лет, в большинстве случаев могут рассчитывать только на работу, связанную с ручным, физически тяжелым трудом. Эксперты подчеркивают, что к юным швейцаркам это не относится в полной мере, чем и объясняется не столь резкое, как у мужчин, различие в продолжительности жизни между женщинами с высшим и средним образованием. Главное пожелание авторов исследования - расширить возможности для получения образования в Швейцарии. "Очень нужны инвестиции, чтобы молодые люди могли выходить на уровень высшего образования", - констатировал Адриан Шпэри.

www.eduhelp.ru