Главная Магазин Новости Клиентам, ЧаВо О нас, связь AcademOut
поиск по сайту
  
.Задачи        .Рефераты        .Курсовые        .Софт        .Английский        .Доклады        .Статьи
.Игры      .Мобилки        .Право        .Психология        .Медицина        .Ссылки      .Фотогалерея
.В избранное

:: Заказать курсовой, реферат, программу, задачу, доклад, статью, диплом ::

.
 

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Опрос -



Используете ли Вы Skype?
Да, включен постоянно
Выхожу, если попросят
Пользовал когда-то давно
Что это такое?



Результаты
голосовали: 9437

- Реклама -

   

- Принимаем заказы -

задачи
контрольные
рефераты
курсовые
дипломы
программы
статьи
доклады
и другие работы
Готовые работы
---------------------------
сотрудничество

- Все контакты -

- Рассылка новостей -

Подробнее
подписчиков: 1589

- Разное -

- Реклама -

 

Россия научит мир учиться



28 июля 2006  Россия научит мир учиться


В воскресенье по инициативе России лидеры стран "большой восьмерки" занялись обсуждением состояния образования в мире. Как оказалось, проблем в этой сфере накопилось повсюду немало, но главная из них, как заявил в прямом эфире радиостанции "Маяк" министр образования и науки Андрей Фурсенко, состоит в том, что образование повсеместно "не успевает угнаться за развитием жизни". Как заставить образование соответствовать глобальному инновационному процессу, и стали думать.

Нынешнее состояние образования участники саммита оценили невысоко.

По мнению Владимира Путина, оно вообще "не отвечает необходимому уровню - уровню развитых высоких технологий", рассказал позднее журналистам заместитель пресс-секретаря МИД Японии Акира Тиба. А раз так, то надо срочно улучшать качество и среднего, и профессионального образования, решили участники саммита. Причем делать это, как выяснилось, станут по рецептам, прописанным руководителями российского образования: именно они подготовили проект резолюции участников саммита, получивший название "Образование для инновационных обществ в XXI веке" и принятый затем лидерами "большой восьмерки" практически без изменений.

Лечить недуги мирового образования будут средствами, широко известными в России благодаря концепции модернизации образования и федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы. Самые узнаваемые среди них - активное взаимодействие образования с бизнесом; создание исследовательских сетей с участием вузов, науки и бизнеса; привлечение частного капитала при создании научных центров и увеличение притока инвестиций; разработка образовательной политики с учетом мнений предпринимателей; расширение студенческих и преподавательских обменов; первоочередное повышение качества образования по математике и иностранным языкам, а также создание системы непрерывного образования.
Газета.ru